top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане мужчина разобрал похищенный автомобиль на запчасти

В Абакане мужчина разобрал похищенный автомобиль на запчасти

28 июля 2018 г. в 10:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Наглость (как второе счастье) и наивность человеческая не знает пределов. И в это в очередной раз подтвердил ранее не судимый житель столицы Хакасии, задержанный полицией Абакана за кражу автомобиля. А началась эта история с того, что в дежурную часть УВД по Абакану с просьбой о помощи обратился живущий на улице Пирятинская мужчина – у него прямо со двора дома украли ВАЗ-2107. Машина была не на ходу, давно сломалась, но, видимо, была ему дорога, как память о чем-то важном. Вышел утром на крыльцо, глядь – машины нету. Причем увели «Жигули» прямо днем. Ущерб заявитель оценил небольшой - более чем 15 тысяч рублей (памятник советско-российскому автопрому, видимо, уже ни на что не был годен).

Хакасия, 28 июля: Полицейские, прибыв на место экспроприации и внимательно все осмотрев, выяснили: автомобиль увезли с помощью буксировочного троса на другом отечественном авто. Стали искать – и нашли. И машину, и любителя поживиться чужим.

Им оказался ранее не судимый мужчина 1996 года рождения. Видимо, совершенно не стесняясь, он пояснил, что какое-то время наблюдал за машиной. Решив, что на ней никто не ездит (действительно, значит – ничья!), он отогнал транспорт в ограду своего дома и принялся разбирать на запчасти для собственного автомобиля «ВАЗ».

Похищенный автомобиль изъят, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная мера наказания в данном случае – до двух лет лишения свободы.

В Абакане мужчина разобрал похищенный автомобиль на запчасти

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!