top
«Барселона» планирует предложить Месси пожизненный контракт Хакасия, жди: около 10 российских авиаперевозчиков находятся в зоне риска Они это всерьез: для Ксении Собчак напишут экономическую программу… На Хакасию может обрушиться пневмония из центральной части России? В Абакане пройдет фестиваль поэзии среди людей с нарушением зрения
Политика » Официально
30 декабря 2016 г. в 11:37

Глава Хакасии: «Спасибо всем за совместную работу на благо республики»

Фото из открытых источников

Во время последнего в этом году заседания Правительства республики Глава Хакасии Виктор Зимин поблагодарил руководителей региональных министерств и ведомств, депутатский корпус, руководителей промышленных предприятий, представителей бизнеса и общественности за проделанную работу в 2016 году. Отдельной благодарности удостоены представители средств массовой информации за то, что своим трудом помогают жителям республики и других регионов страны оперативно узнавать о важных событиях, которые происходят в Хакасии.

Хакасия, 30 декабря: Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги работы в 2016 году.

- У нас идёт динамичный промышленный  рост.  Открываются и развиваются новые предприятия.  Мы сохранили рудник в Абазе, отдельное спасибо компании ЕВРАЗ за партнёрский подход, обеспечили стабильную работу Сорского ГОКа. У нас есть чёткое понимание и конкретные варианты дальнейшего развития промышленного потенциала республики, с которыми мы будем выходить  на федеральный уровень, - сказал Глава Хакасии.

Виктор Зимин отметил, что, несмотря на все сложности, удалось сохранить уровень доходов населения. При этом благодаря поддержке сельского хозяйства, программе сохранения и развития малых сёл в Хакасии одни из самых низких цен на продукты питания.

- У нас молодая республика и один из самых высоких в стране уровень рождаемости. Хакасия на 14 месте в России. Те важные шаги, которые мы делали все предыдущие годы в медицине, позволили добиться значительного снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Мы переломили ситуацию с заболеваемостью туберкулёзом. Сегодня она у нас почти вдвое ниже, чем в среднем по Сибири.  

В Хакасии построены важнейшие объекты: перинатальный центр, новый лечебный корпус республиканской больницы, музейно-культурный центр. Они будут служить многим поколениям жителей Хакасии. Как отметил руководитель региона, это заслуга всех трудящихся республики.

- Спасибо всем за патриотизм и стремление сделать свою республику лучше и успешнее.

Спасибо за труд всем представителям бизнеса - среднего, малого.  Отдельные слова благодарности нашим давним и надёжным партнёрам – основным налогоплательщикам - компаниям РУСАЛ, РусГидро,  СУЭК, Русский уголь - за конструктивное сотрудничество, внимание к территории и социальную ответственность.

Персонально хочу отметить наше родное значимое предприятие АЯН, которое за предыдущие годы значительно увеличило объём налоговых отчислений и ежегодно вносит значительный вклад в доходную часть бюджета, - сказал Глава Хакасии.

Отдельные слова благодарности были адресованы председателю Верховного Совета Хакасии Владимиру Штыгашеву, который также присутствовал на заседании Правительства.

- Благодарю лично Вас и в Вашем лице весь депутатский корпус, парламентские партии за поддержку инициатив, с которыми выступало Правительство. За то, что единым фронтом решали важнейшие для республики вопросы. Без этого было бы сложно добиться тех результатов, которые сегодня есть у Хакасии.  

В 2016 году плодотворная работа проведена с федеральными структурами.   Виктором Зиминым отмечено конструктивное взаимодействие с Управлением федерального казначейства по Республике Хакасия и его руководителем Александром Беловым.                

Глубокую признательность руководитель республики выразил архиепископу Абаканскому и Хакасскому Ионафану и в его лице Епархии и всей Русской Православной церкви за высокую духовную миссию.

- В своих молитвах никогда не забываете о республике, о её благополучии и о благополучии людей, живущих на этой прекрасной земле.         

Очень важную роль в развитии Хакасии, в укреплении гармоничных, доброжелательных отношений играет деятельность многочисленных общественных объединений, организаций и структур. Общественная плата, Совет старейшин, Совет ветеранов, общество инвалидов, общество слепых и многие другие.

- Их наказы всегда были и являются  важным ориентиром в работе Правительства. Спасибо за это взаимодействие, активную жизненную позицию и неравнодушное отношение. 

В завершение своего выступления Глава Хакасии поздравил всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, пожелал счастья, здоровья, успехов и исполнения желаний в новом году.

- Спасибо всем за совместную работу на благо нашей любимой республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Иван
30 декабря 2016 г. в 12:00
Отдельное спасибо МВД республики Хакасия и лично Ольховскому-генералу,за то что люди ходят по улицам городов и не боятся хулиганов и за охрану все го , что создают наши жители республики,это очень трудная работа,все будут справлять Новый год, а сотрудники невидимого фронта как всегда на посту днем и ночью,спасибо Вам за Ваш нелегкий и не благодарный труд и С Новым годом всех Вас , здоровья и счастья в Новом году...!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать