Британский нищий внезапно разбогател на 10 тысяч фунтов

В мире

Монета из серии, посвященной писательнице Беатрис Поттер.
Британский нищий внезапно разбогател на 10 тысяч фунтов

Эта история наглядно показывает, что удача иногда улыбается даже тем, кто в неё больше не верит: нищему из города Эксетер (графство Девоншир, Британия) некий прохожий бросил монетку. А монетка оказалась не простой, а особенной.

Как сообщает издание Metro, мужчина без определенного места жительства просил милостыню на улицах Эксетера, когда неизвестный дал ему монетку достоинством в 50 пенсов.

Однако необычная монетка семиугольной формы и изображением кролика на реверсе привлекла внимание мужчины. Он обратился к полицейским, с просьбой уточнить, что это за монетка — не то она из детской игры, не то это какой-то жетон.

Но полицейские, погуглив, выяснили: монетка — законное платежное средство, отчеканено таких монет сто пятьдесят штук и стоит каждая такая монета около десяти тысяч фунтов (порядка 750 тысяч рублей).

Как выяснилось, это коллекционная монета из серии, посвященной британской детской писательнице Беатрис Поттер. Эти монеты были отчеканены в 2016 году в честь 150-летия со дня её рождения. В обращении этих монет нет: коллекционеры раскупили тираж за восемь дней. Изначально монеты продавались по 55 фунтов за штуку, но после того, как монетный двор распродал тираж, цена монет сильно выросла.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.