top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
Общество
10 января 2017 г. в 15:05

СМИ: ракеты "Ярс" могут быть не поставлены в срок

Комплекс "Ярс". Фото из открытых источников

Тяжелая экономическая ситуация на Подольском электромеханическом заводе приводит к тому, что завод не сможет произвести необходимое количество оборудования, используемого в составе ракетных комплексов "Ярс".

Как сообщает издание "РБК", ссылающееся на "Коммерсант", Московский институт теплотехники не сможет своевременно исполнить гособоронзаказ, по которому обязан поставить автономных пусковые установки для ракетного комплекса "Ярс".

Это связано с тем, что поставщик Института теплотехники, Подольский электромеханический завод (ПЭМЗ) находится в тяжелой экономической ситуации и вообще ничего не поставляет уже с июня прошлого года. Как сообщается, от ПЭМЗ ожидались поставки гидравлических систем, используемых в комплексе "Ярс".

Об этом стало известно из письма главы МИТ Сергея Никулина первому заму главы "Ростеха" Владимиру Артякову. В этом письме Никулин просит развернуть дублирующее производство на мощностях Ковровского электромеханического завода, в противном случае госзаказ может быть сорван.

Никулин при этом указывает, что разворачивание такого производства потребует значительного времени — до полутора лет.

Комплекс "Ярс" призван заменить существующие ракетные комплексы PC-18 и РС-20. Новый комплекс должен был встать в строй до конца 2016 года, а к концу 2022 года — полностью заменить мобильные ракетные комплексы предшествующих поколений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем