top
Александр Ракитин: «Я до сих пор каждый день узнаю то-то новое» В Махачкале задержали замначальника транспортной полиции по подозрению в получении взятки В США допустили новое покушение на Трампа Выход астронавтов НАСА в открытый космос отложен Главу WorldSkills Russia заподозрили в мошенничестве на 175 млн руб

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия начала сокращать добычу нефти

Россия начала сокращать добычу нефти

10 января 2017 г. в 14:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее представители стран ОПЕК и стран-экспортеров нефти договорились о заморозке темпов добычи нефти на уровне 32.5 миллионов баррелей в сутки. Ка стало известно, накануне Россия приступила к реализации своей части договора и начала сокращение темпов добычи.

Как сообщает агентство "Интерфакс", российские компании начали сокращать уровень добычи нефти, причем составленный ранее график постепенного снижения уровня добычи оказался превышен.

Так, источники агентства в Минэнерго сообщают, что ранее планировалось сократить уровень добычи нефти на российских предприятиях на 50 тысяч баррелей в сутки. В итоге снижение превысило эту цифру.

Напомним, что страны ОПЕК и страны-экспортеры нефти, не входящие в картель, ранее договорились о заморозке уровня добычи нефти. Это решение было продиктовано падением цен на нефть — в отдельные моменты стоимость барреля нефти снижалась ниже 30 долларов за баррель марки Brent, при том что до этого кризиса стоимость барреля нефти превышала 115 долларов за баррель.

Такая ситуация объяснялась избытком предложения: из-за снижения уровня потребления нефти при сохраняющемся высоком уровне добычи покупателей приходится привлекать низкими ценами.

Однако когда стало известно, что ОПЕК и страны-экспортеры нефти достигли договоренности о заморозке уровня добычи, цены вновь начали постепенно подниматься.

Россия начала сокращать добычу нефти

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0872 EUR ЦБ: 96.3046

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала