top
«Саяны» готовятся атаковать ворота красноярцев и кемеровчан Турнир по волейболу в Абакане собрал рекордное число участников Льготники Хакасии начали получать свои деньги В Германии автобус с детьми въехал в стену дома: 43 человека пострадали Жители Хакасии смогут летать из Абакана в Турцию напрямую
Общество
10 января 2017 г. в 16:12

В Хакасии власти помогают молодым семьям получить жилье

Фото из открытых источников

В Хакасии молодые семьи могут рассчитывать на помощь властей в решении своего жилищного вопроса. Новая ячейка общества может стать участником программы субсидирования процентных ставок по ипотеке при покупке жилья в столице Хакасии, либо встать в очередь на получение земельного участка на территории республики и строиться в свое удовольствие. В общем, выбирайте, что вам угодно. Однако для того, чтобы получить поддержку властей, молодые семьи должны соответствовать ряду критериев, подкрепив это пакетом документов.

Хакасия, 10 января: Как сообщает информотдел мэрии Абакана, накануне было принято 40 заявлений от молодых семей, которые хотят улучшить свои жилищные условия с помощью бюджетных субсидий.

Получить субсидию могут не все: только одинокие родители с детьми; работники муниципальных бюджетных предприятий и учреждений; очередники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий; супруги, имеющие регистрацию в Абакане не менее 10 лет; заявители федеральной программы "Жилище", получившие статус ее участника, чьи документы соответствуют условиям подпрограммы по субсидированию.

Подать заявления на участие в программе можно до конца января в Отдел по учету и распределению жилплощади по адресу: улица Вяткина, 16, сообщает РТС.

Для тех, кто мечтает о доме на земле, есть другая программа - республиканская. Получить бесплатно земельный участок в любом районе Хакасии могут и семьи, и молодые специалисты. "Для семейных пар основным критерием для получения участка служит возраст (до тридцати пяти лет) и год в официальном браке. А для молодых специалистов - работа в определенных сферах", - отмечают журналисты РТС.

По словам министра имущественных и земельных отношений Хакасии Елены Соломоновой, из того количества земельных участков, которые на сегодняшний день уже предоставлены людям (8067), три с половиной тысячи получили граждане, возраст которых не превышает 35 лет. Подать документы на получение бесплатного участка можно в администрации по месту жительства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Владимир
13 марта 2017 г. в 16:14
Поздновато спохватились с раздачей земли , лет 15 назад надо было это делать , и раздавать всем желающим (не для перепродажи) совершенно бесплатно ...........
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать