В Хакасии из-за гибели людей от угарного газа решено бдить пуще прежнего

Общество

Фото из открытых источников
В Хакасии из-за гибели людей от угарного газа решено бдить пуще прежнего

Власти Хакасии, обеспокоенные произошедшей накануне в Абакане трагедией, связанной с гибелью людей от угарного газа, решили принять дополнительные меры безопасности населения, чтобы подобных ЧП больше не повторялось. Сегодня об этом заявило Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности, рассказав, что это будут за дополнительные меры. А то, что их следует принять незамедлительно, очевидно – вероятно, живущие в Хакасии люди в полной мере не осознают угрозу их жизням при использовании печей. А когда осознают, бывает уже слишком поздно… Смерть гуляет по республике.

Хакасия, 11 января: Напомним, что накануне, 10 января, в Абакане в двухквартирном жилом доме зарегистрировано чрезвычайное происшествие, связанное с отравлением угарным газом пяти граждан (среди пострадавших – трое детей) и гибелью двоих в результате отравления.

По предварительным данным, в двухквартирном доме проживали две семьи. Беда случилась в одной из квартир, в которой находились 59-летняя женщина и 13-летний ребенок. Закрытие печной заслонки до полного прогорания угля привело из-за угарного газа к гибели женщины и ребенка и отравлению соседей – пяти человек, среди которых были трое детей. Пострадавшие доставлены в больницу.

Правительство Хакасии в оперативном порядке поручило ответственным министерствам и ведомствам, главам муниципальных образований выполнить комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и предотвращению происшествий, связанных с отравлением граждан угарным газом. Среди них – проведение межведомственных противопожарных рейдов в населенных пунктах, организация комплексной разъяснительной работы с населением. Особое внимание необходимо уделить неблагополучным и малоимущим семьям, по статистике, именно в таких семьях чаще всего и происходят пожары и другие несчастные случаи.

На особом контроле – социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей (больницы, пансионаты, детские дома и др.). В таких местах нужно дополнительно проверить исправность систем отопления, противопожарное состояние электрооборудования, состояние путей эвакуации, наличие первичных средств пожаротушения и др.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.