top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
Происшествия
20 января 2017 г. в 09:25

В Туве возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денег

Фото из открытых источников

В ходе прокурорской проверки бюджетного учреждения Тувы "Центр социальной помощи семье и детям Тес-Хемского района" вскрылись факты хищения бюджетных средств. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры региона. В настоящее время выявлена пропажа 160 000 рублей, однако эта сумма может быть увеличена.

Хакасия, 20 января: Центр социальной помощи семье и детям в Тес-Хемском районе Тувы не прошел проверку финансово-хозяйственной деятельности, инициированную местной прокуратурой.

В частности, были установлены факты незаконного перечисления денежных средств учреждения на счета физических лиц по фиктивным договорам - якобы за поставку горюче-смазочных, расходных материалов и продуктов питания.

Кроме того, учреждение платило зарплату людям, которые фактически в Центре не работали. Деньги, выделенные "мертвым душам", попадали в карманы самих работников ведомства. 

Сообщается, что по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Решается вопрос и о возбуждении уголовных дел в отношении конкретных лиц, допустивших хищение бюджетных денег.

"При установлении виновных лиц и всех обстоятельств хищения денег учреждения прокуратурой района будут приняты меры реагирования, направленные на возмещение виновными лицами причиненного материального ущерба", - говорится в сообщении пресс-службы региональной Прокуратуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде