В Туве мужчина погиб во время молебна на горе

Происшествия

Фото из открытых источников
В Туве мужчина погиб во время молебна на горе

Следователи проводят доследственную проверку по факту происшествия в местечке "Бурган Изи", где проходил молебен. В результате удара молнии один мужчина погиб, а две женщины получили ожоги. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Туве.

Хакасия, 20 апреля: По предварительным данным, инцидент произошел 15 апреля недалеко от села Целинное в Кызылском районе Тувы. В тот день на возвышенности "Бурган Изи" (След Будды) проходил массовый молебен, для участия в котором приехало большое количество буддистов.

Известно, что во время молебна ударила молния. Она поразила 36-летнего мужчину - житель поселка Каа-Хем умер на месте происшествия. Еще две женщины получили ожоги.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. Для установления точной причины смерти молодого человека назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении пресс-службы СК СК РФ по Туве.

По некоторым неподтвержденным данным, в момент удара молнии пострадавший мужчина разговаривал по телефону.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.