top
Гороскоп на 23 октября: Рыбы легкомысленны, а Водолеи забывают про личную жизнь Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Туве ребенок получил травмы на скачках

В Туве ребенок получил травмы на скачках

2 мая 2017 г. в 15:25

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Как сообщает пресс-служба регионального Следкома, по факту травмирования малолетнего наездника, участвовавшего в скачках, возбуждены сразу два уголовных дела.

Хакасия, 2 мая: Инцидент произошел 29 апреля в местечке "Бора-Булак" Дзун-Хемчикского района Тувы. В тот день там проводились республиканские соревнования по конным скачкам.

Предварительно известно, что один из владельцев лошадей перед началом турнира заменил наездника: место в седле занял 9-летний ребенок, хотя на участие в конкурсе был заявлен 22-летний спортсмен.

Во время заезда мальчик "в силу малолетнего возраста и отсутствия должной физической силы" не удержался и упал с лошади. Ударившись о твердую поверхность, ребенок  получил телесные повреждения головы. Его срочно госпитализировали, медики квалифицировали данные травмы как тяжкий вред здоровью.

Сейчас следователям предстоит выяснить, по какой причине произошла замена, а также что в это время делали организаторы соревнований. Известно, что участниками турнира могли быть наездники не младше 14 лет.

По данному факту возбуждены сразу два уголовных дела, по ч. 2 ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В Туве ребенок получил травмы на скачках

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!