top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске директор школы получала зарплату "мертвых душ"

В Красноярске директор школы получала зарплату "мертвых душ"

24 января 2017 г. в 16:12

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Женщина устроила своих знакомых на должности учителей и технического специалиста, но их зарплату получала сама. Известно, что за 6 лет руководительница таким образом незаконно получила почти 2 миллиона рублей.

Хакасия, 24 января: На скамье подсудимых - бывший директор школы № 6 в Свердловском районе. Женщина обвиняется в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что  директор школы проворачивала свою аферу в течение 2009-2015 годов.  Используя свое служебное положение, женщина фиктивно трудоустроила четверых своих знакомых на должности учителей и технического специалиста.

Сообщается, что зарплату за трудоустроенных людей она получала лично, снимая  деньги с банковских карт. В результате городскому бюджету был причинен значительный ущерб - 1 миллион  919 тысяч.

"Приговором Свердловского районного суда города Красноярска ей назначено наказание  в виде лишения свободы на 3 года, условно с испытательным сроком 3 года с взысканием в пользу Главного управления  образования администрации города  Красноярска 1 миллион  919 тысяч  с обращением взыскания на арестованное в ходе следствия имущество подсудимой. В настоящее время  приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

В Красноярске директор школы получала зарплату "мертвых душ"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 25 января 2017 г. в 09:55

Такие педагоги чему могут научить детей,только воровать....