top
На Сахалине убили сотрудника Росгвардии из-за замечания о курении «Росатом» займется развитием водородной энергетики в России Путин поручил ФСБ проверить, как чиновники защищают Байкал «Аэрофлот» может закупить 22 самолета «Сухой Суперджет» «Варяг» провел учения с ракетными стрельбами

Политика

ГлавнаяПолитикаКадыров раскритиковал запрет на ношение хиджабов в школах

Кадыров раскритиковал запрет на ношение хиджабов в школах

26 января 2017 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне заявил, что министр образования РФ Ольга Васильева навязывает обществу собственное мнение, когда высказывается против ношения хиджабов в школах. Он заявил, что его дочери никогда не снимут в школе хиджаб.

Накануне в "Instrgram" Рамзана Кадырова появилось сообщение — по мнению Кадырова, глава министерства образования России Ольга Васильева выступает против хиджабов в школах, основываясь на личном убеждении.

Кадыров пишет: "Министр... свое личное убеждение навязывает миллионам граждан. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают".

Он напоминает, что Конституция России гарантирует гражданам страны свободу вероисповедания. В то же время хиджаб имеет важное значение для мусульман.

По мнению главы Чечни, Васильева просто пытается отвлечь внимание общества от других важных проблем — "Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей... Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами".

Минобрнауки пока никак не прокомментировал заявление Кадырова.

Ранее в администрация Татарстана потребовало от учителей и учениц школы в селе Белозерье снять мусульманские платки. С комментарием выступила глава Минобрнауки Ольга Васильева: по её словам, Конституционный суд ранее постановил — "хиджабу, как подчеркивающему национальную принадлежность, не место в школе".

Кадыров раскритиковал запрет на ношение хиджабов в школах

Рамзан Кадыров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!