top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖительница Черногорска хотела взять кредит, но лишилась своих денег

Жительница Черногорска хотела взять кредит, но лишилась своих денег

30 января 2017 г. в 09:53

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Женщина, желая получить кредит, нашла в интернете сайт некой кредитной организации. Но после беседы с якобы сотрудником банка жительница Черногорска не только не получила необходимые деньги, но и лишилась своих оставшихся.

Хакасия, 30 января: Гражданка зашла на сайт кредитной организации, отправила заявку на получение кредита, а уже через мгновение ей позвонил "сотрудник банка". 

Звонивший пояснил, что для получения кредита женщине нужно заплатить страховую сумму - всего 5000 рублей. Затем он продиктовал номер счёта, на который жительница Черногорска перевела требуемые деньги.

После этого женщина стала ждать, когда же ей на карту скинут кредитные деньги... Но они на счету так и не появились, а абонентский номер "банковского сотрудника" оказался недоступен. Поняв, что стала жертвой обмана, жительница города обратилась за помощью к полицейским.

Руководитель следственного отдела ОМВД России по Черногорску Роман Бельтиков пояснил, что это не первый подобный случай.

"Ранее в Черногорске уже регистрировались случаи мошенничеств, связанных с оформлением кредитов через Интернет. Как правило, злоумышленники размещают объявления о содействии в быстром получении кредита без справок и поручителей. Потенциальная жертва сообщает посредникам о желаемой сумме, те предлагают внести страховку в зависимости от ранее оговоренной суммы кредита. Однако когда клиенты перечисляют деньги, посредники исчезают. Онлайн заявка по кредиту - изначально обман, если от Вас требуют какие-либо деньги, например, за страховку. Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников!", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.

Жительница Черногорска хотела взять кредит, но лишилась своих денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!