top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРогозин объяснил причины возврата двигателей "Протонов-М"

Рогозин объяснил причины возврата двигателей "Протонов-М"

1 февраля 2017 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал о причинах отзыва двигателей второй и третьей ступеней ракет-носителей "Протон-М" — по его словам, обнаруженный брак был связан с низкой культурой производства на Воронежском механическом заводе (ВМЗ).

По данным "РИА Новости", Рогозин заявил: "Культура производства там [ВМЗ] крайне слабая... Этот завод должен быть перевооружен в первую очередь".

По его словам, "Роскосмосу" поручено проанализировать производственный процесс на ВМЗ и обратить внимание на условия работы на заводе: "Если эти люди получают по 12-15 тысяч рублей в месяц, ждите беды", — заявил Рогозин. Он сравнил тех, кто установил подобные зарплаты для работников завода, на котором производятся космические технологии, с диверсантами.

Рогозин ждет от Роскосмоса конкретные имена "разгильдяев и негодяев", а также перечень мер, которые будут применены к этим лицам. Кроме того, он поручил провести анализ всех уязвимых мест в производственном процессе на заводе.

Напомним, ранее испытания двигателей второй и третьей ступеней для ракет-носителей "Протон-М" показали, что вместо штатных материалов, в которых содержались драгоценные металлы, использовались дешевые и непригодные. При этом, отдел контроля качества ни разу не отметил нарушений в производстве двигателей.

Рогозин объяснил причины возврата двигателей "Протонов-М"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Евгений 1 февраля 2017 г. в 12:36

Вы сравните зарплаты девочек например в образовании где работая на принтере и делая несколько копий в день получают ну ооочень не плохие зарплаты и это в Москве

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала