top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Спорт

ГлавнаяСпортМОК потребовал от Макларена доказательств

МОК потребовал от Макларена доказательств

3 февраля 2017 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне было опубликовано письмо, в котором Международный олимпийский комитет просит Ричарда Макларена предоставить доказательства причастности ряда спортивных чиновников России к допинговым скандалам. Письмо датировано 19 декабря 2016 года.

Накануне издание RT опубликовало письмо, направленное Международным олимпийским комитетом известному юристу Ричарду Макларену. В этом письме содержится просьба предоставить доказательства причастности некоторых официальных лиц к допинговым скандалам.

В частности, речь идет о вице-премьере (бывшем министре спорта) Виталии Мутко, о бывшем замминистра спорта Юрии Нагорном и Григории Родченкове, ранее возглавлявшем Московскую антидопинговую лабораторию.

Всего МОК требует доказательств по четырнадцати россиянам.

Ранее Ричард Макларен опубликовал доклад, в котором заявил о существовании в России некоего допинового заговора, который поддерживается со стороны государства. Виталию Мутко, который в тот момент был главой Министерства спорта, отводилась роль главы заговора.

Доклад Макларена многие считали политически мотивированным: утверждалось, что он вовсе не случайно появился в период наибольшего за последние несколько десятилетий обострения в отношениях между Россией и Западом.

Примечательно, что и МОК начал "сдавать назад" в тот самый момент, когда в отношениях наметилась оттепель. Впрочем, следует отметить, что и раньше МОК не отличался специфической русофобией.

МОК потребовал от Макларена доказательств

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!