top
Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД Житель поселка Тепличный угодил под суд Между Россией и Саудовской Аравией может быть введен безвизовый режим Во избежание неприятностей собутыльников в компанию выбирать нужно тщательнее

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия подвела итоги борьбы с браконьерами за прошлый год

Хакасия подвела итоги борьбы с браконьерами за прошлый год

4 февраля 2017 г. в 10:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии подвел итоги охотничьего надзора за 2016 год, сообщила накануне пресс-служба комитета. То, что в республике объявлена настоящая война браконьерству, не вызывает сомнения ни у кого. Незаконных охотников, резвящихся на природе и уничтожающие ее, ловят, штрафуют, иногда даже сажают – и это правильно. Также в сообщении комитета особо подчеркивается, что больших результатов в борьбе с браконьерством удается достичь благодаря совместным рейдам с органами полиции, национальной гвардией и управлением росрыболовства.И война эта еще не окончена...

Хакасия, 4 февраля: А, так сказать, технические итоги борьбы на сегодняшний день таковы.

За 12 месяцев 2016 года сотрудниками Госкомитета составлено более 700 административных протоколов, большинство из которых за нарушение правил охоты. Причем основная доля правонарушений выявлена в Таштыпском, Усть-Абаканском и Ширинском районах.

За год сумма административных штрафов превысила 800 тыс. руб., а размер ущерба, причиненного животному миру незаконной охотой, составил почти 1,5 млн. руб. Несколько административных материалов было направлено Госкомитетом в органы МВД для возбуждения уголовных дел, однако большая часть из них была прекращена в связи с деятельным раскаянием и добровольным возмещением ущерба в полном объеме. Одного нарушителя привлекли к уголовной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 200 часов. По решению суда более 50 браконьеров лишены права заниматься охотой сроком на 1 год.

Всего в ходе рейдов изъято 30 незаконно добытых объектов животного мира, половина из которых копытные. Напомним, запрет на охоту на косулю сибирскую в Аскизском, Бейском, Орджоникидзевском и Таштыпском районах продлен до 2018 года. Также инспекторами Госкомитета у браконьеров изъято 43 петли, 35 капканов, 14 световых устройств и 20 силков для ловли птиц.

Хакасия подвела итоги борьбы с браконьерами за прошлый год

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!