top
Кравчук: Украину ядерного оружия лишили Штаты В Татарстане банду грабителей задержали с боем За незаконную ловлю хариуса кемеровчане заплатят больше 100 тысяч Трамп принял предложение Макрона пригласить Россию на саммит G7 Итальянский премьер Конте ушел в отставку

Общество

ГлавнаяОбществоЖурналистам Хакасии запретят освещать сексуальные преступления против детей?

Журналистам Хакасии запретят освещать сексуальные преступления против детей?

5 февраля 2017 г. в 08:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Небывалое по своей странности заявление прозвучало накануне из уст руководителя управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений Следственного комитета Российской Федерации Евгении Минаевой. Эта милая дама призвала средства массовой информации не освещать сексуальные преступления против детей. Да, пока это только призыв, но в нашей стране призывы часто становятся поводом для написания соответствующих законов, принятия их российским парламентом, а после и вступления их в силу. Да-да, женщина в погонах почему-то считает, что такого рода публикации провоцируют… рост преступлений против детей. Вы только вдумайтесь: сообщения о зверских убийствах и изнасилованиях несовершеннолетних увеличивают рост таких преступлений! Это уже не лезет ни в какие ворота.

ТАСС цитирует госпожу Минаеву следующим образом: «Мы считаем, что это провоцирует рост преступлений. Большое количество информации о лицах, совершающих преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, ведет к снижению критики других лиц, которые, возможно, замышляют совершение такого преступления».

По ее словам, необходимо снижать количество информации в СМИ о лицах, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Оставим в покое хотя бы то обстоятельство, что во всем мире такие сообщения публикуются на первых полосах газет, о них как можно быстрее сообщают электронные СМИ, а также говорят по радио – и все это делается для того чтобы родители срочно обратили внимание на то, где сейчас находятся их дети, чтобы вовремя уберечь их от беды (а вовсе не для того, чтобы подогревать нездоровый интерес общества к смакованию леденящих душу подробностей этих преступлений). Не будем мы говорить и о том что такие новости также выпускаются в эфир во избежание распространения слухов и даже паники среди населения того или иного города или села – это и так понятно. К сожалению, правда, госпожа Минаева этого не знает…

Скажем вот о чем. Следуя этой по-настоящему дикой логике в СМИ вообще должны перестать упоминать о преступлениях – ведь любое дикое убийство или крупная кража по мысли представительницы Следственного комитета должно провоцировать новый всплеск этих самых убийств или краж. Кстати говоря, если об этом не писать, очень легко скрыть от общественности, например, судебные ошибки или промахи самого следствия при расследовании преступления – будет просто отсутствовать контроль за этими преступлениями и их расследованием со стороны общества, функцию которого и выполняют, собственно говоря, средства массовой информации всего мира…

Так что это очень и очень тревожный симптом для российских СМИ.

Журналистам Хакасии запретят освещать сексуальные преступления против детей?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $66,70

    73,55 74,05

Показать все банки...