top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Происшествия » Антикоррупция
14 сентября 2018 г. в 09:48

На мошенничестве поймали двух работников образования Тувы

Фото из открытых источников

Накануне Следственный комитет России по Тыве сообщил о посланном им в суд ходатайстве о прекращении уголовного дела, ранее возбужденного СК РФ против директора (разумеется, теперь уже бывшего) Кок-Тейской общеобразовательной школы и работницы управления образования Кызылского района Тувы (их имена не называются). Чиновница и директриса сговорились о начислении незаконной заработной платы. Две милые женщины еще легко отделались, возместив принесенный государству ущерб и выплатив штраф, а могли бы отправиться в места не столь отдаленные на довольно серьезный срок.

Что же касается подробностей, то они просты. Муниципальная чиновница из управления образования лишь «на бумаге» преподавала в школе химию, однако зарплата исправно приходила ей на счет, ведь директорша умышленно вносила в табель ложные сведения.

В итоге с сентября по декабрь 2016 года и с января по май 2017 года работница управления образования «заработала» семьдесят тысяч рублей (вероятно, поделившись при этом со своей «благодетельницей»).

Кстати, странно при этом то, что в деле расхищения денег, скорее всего, должна была приниматься участие главный бухгалтер учреждения (ведь такого рода деньги через зарплатные ведомости должны были проходить у нее перед глазами, не так ли?), но об этом возможном фигуранте дела не сказано почему-то ничего…

Действия же директора школы следователи расценили как преступление небольшой тяжести, к тому же ущерб она возместила полностью. Поэтому в отношении бывшей руководительницы образовательного учреждения следователи направили ходатайство о прекращении уголовного дела. Она отделалась штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Работница управления образования также возместила материальный ущерб и получила судебный штраф на 30 тыс. рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?