top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Происшествия » Антикоррупция
29 августа 2018 г. в 10:15

Заместитель гендиректора ФКП «Аэропорты Красноярья» получил срок

Фото из открытых источников

В Красноярском крае осужден заместитель генерального директора ФКП «Аэропорты Красноярья», обвиняемый во взяточничестве, сообщается сегодня на официальном сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. Суд признал мужчину виновным в получении крупной взятки и деньгами, и всяким другим добром – и приговорил его к всего лишь к трем годам лишения свободы (правда, в колонии строгого режима, а там далеко не сахарная жизнь, и к весьма солидному штрафу в виде пятикратного размера взятки).

Как выяснило следствие, которое позже с учетом государственного обвинения сумело доказать это и в суде, начальник отдела материально-технического обеспечения в ФКП с 2014 по 2017 годы множество раз получал от директора одной из коммерческих организаций взятки, а за это обеспечивал заключение контрактов с данной коммерческой организацией как с единственным поставщиком при проведении закупочной деятельности ФКП (какова судьба взяткодателя в данном случае, в сообщении СУ на транспорте СК РФ не указывается, но он мог, заявляя о преступлении, быть освобожденным от уголовной ответственности и переведенным из статуса обвиняемого в статус свидетеля по делу, что, скорее всего, и произошло).

Так, следствием собраны доказательства получения осужденным взятки в виде имущества, в том числе верхней одежды, автомобильного оборудования, на общую сумму более 260 тысяч рублей.

И вот приговор – три года строгого режима и штраф. Осужденный, находившийся во время следствия под домашним арестом, взят под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу, а значит, скорее всего, будет обжалован защитой осужденного.

Расследование уголовного дела в отношении других фигурантов уголовного дела о коррупции в  ФКП «Аэропорты Красноярья» продолжается.

Справка

ФКП «Аэропорты Красноярья» создано 23 апреля 2012 года, в соответствии с Постановлением Правительства от 11 ноября 2011г. № 1978-Р путем реорганизации федерального государственного унитарного предприятия "Авиапредприятие "Черемшанка" в форме выделения федерального казенного предприятия "Аэропорты Красноярья" с закреплением за ним на праве оперативного управления имущественных комплексов аэропортов Кодинск, Мотыгино, Подкаменная Тунгуска, Северо-Енисейск и Туруханск

Основополагающей целью создания ФКП стало повышение транспортной доступности в регионе. В состав предприятия вошли 5 аэропортов и 7 посадочных площадок местных воздушных линий. Все это позволило, в значительной степени, сохранить сеть аэропортов, перейти к их развитию, обеспечить выполнение сертификационных требований и необходимый уровень авиационной безопасности. Исполнение инвестиционной программы по развитию аэропортового комплекса позволит в скором времени увидеть новое лицо аэропортов Туруханска, Мотыгино, Кодинска, и др.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде