top
СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли Вступил в силу второй пакет санкций США, связанный с «делом Скрипалей» Алкоголь, праздники и запреты в Хакасии плохо совместимы Все для угона в Саяногорске: открытое авто, ключи и отсутствие охраны Росстат пообещал всей России дефицит мужчин

Общество

ГлавнаяОбществоСвадьба в новом музее Хакасии: что думаете?

Свадьба в новом музее Хакасии: что думаете?

8 февраля 2017 г. в 11:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне группа людей, занимающаяся организациями свадеб в Хакасии, презентовала новую площадку для проведения банкетов. Речь идет о помещении в новом республиканском музейно-культурном центре в Абакане. Да, это тот самый огромный музей, который построен недалеко от городского парка культуры и отдыха. Представители свадебной индустрии (фотографы, видеографы, свадебные организаторы и ведущие) уверены, что свадьба в музее может стать новым трендом Хакасии. Действительно, в республике мало банкетных залов, вмещающих 100-200 человек. Но ведь речь все-таки о музее...

Хакасия, 8 февраля: Новую свадебную площадку в музее в буквальном смысле протестировали: в зале поставили столики для гостей, установили арку для молодоженов, украсили помещение. Получилось очень красиво.

"Мне кажется, она (банкетная площадка) очень быстро станет любимой у разных категорий людей - и тех, кто хочет роскошную свадьбу, и тех, кому нужно пространство для размещения 100-200 человек. Ведь площадь зала, ни много ни мало — около 1000 квадратных метров вместе с большим прилегающим балконом, где летом можно организовать Свадебную церемонию!", - написал на своей странице видеограф Евгений Ветошкин.

Однако не все так радостно восприняли идею проведения свадеб в республиканском музейно-культурном комплексе. Точнее, если речь о РЕГИСТРАЦИИ брака, то да, почему бы и нет. Торжественные выездные регистрации часто проводятся в различных культурных центрах, музеях, старинных усадьбах и даже в библиотеках. Такая практика есть во всех крупных города России и мира. Это красиво, эффектно и необычно. К слову, сейчас многие молодожены Хакасии отказываются от регистрации в абаканском ЗАГСе, так как помещение нуждается в капитальном ремонте, да и существует острая проблема с парковкой автомобилей возле здания.

Новый музей в этом плане выглядит лучше: рядом большая парковка и небольшой сквер. Но интернет-пользователей смутило проведение именно БАНКЕТА в здании музея. Пожалуй, каждый из нас был хотя бы раз на свадебном банкете, поэтому рассказывать подробности этого чудесного мероприятия мы не будем. "Сегодня свадьбы, завтра юбилеи, через 3 месяца сауна и бильярд с зоной для курения кальяна?", - задается вопросом пользователь форума "Накаба".

При этом стоит напомнить, что ранее во время одного из заседаний правительства глава Хакасии Виктор Зимин сказал: "Мы построили хороший музейно-культурный центр. Но он должен зарабатывать". Тогда же губернатор предложил создать в новом музее зал для торжественных бракосочетаний. "Пусть молодые семьи Хакасии отмечают день рождения своей семьи в красивом месте", - сказал он.

Итак, сказано - сделано.

Предлагаем читателям АН "Хакасия Информ" включиться в дискуссию и высказать свое мнение по данному поводу в комментариях.

Свадьба в новом музее Хакасии: что думаете?

Фото: стоп-кадр из видео Банкет в Республиканском Музее

Комментарии


Комментарии

Дрон 8 февраля 2017 г. в 11:21

Свадьба в склепе?

Игорь Клебанский 8 февраля 2017 г. в 11:28

С чего это в склепе-то? Всем известно значение слова "склеп"?

Ирина 8 февраля 2017 г. в 11:31

Почему бы и нет? Но только регистрация! Ни как не банкеты! Так же можно и для чествования Достойных людей. Не так,как у нас проводится, пару фраз валите люди дорогие дальше.

Поляе 8 февраля 2017 г. в 12:21

Склеп по польски обозначает магазин,так что каждый по разному может понимать одно и то же слово.

Игорь Клебанский 8 февраля 2017 г. в 12:22

Оставьте в покое польский - пусть склеп будет восприниматься, как склеп. Разве республиканский культурно-исторический комплекс - склеп? Кто в нем лежит???

Игорь Клебанский 8 февраля 2017 г. в 12:23

кстати, с польского склеп - свод, подвал, лавка..

Анастасия 8 февраля 2017 г. в 12:27

Автор материала написал : Пожалуй, каждый из нас был хотя бы раз на свадебном банкете, поэтому рассказывать подробности этого чудесного мероприятия мы не будем.
Вот лишь бы подос....ть, честно! как говорят: "свинья везде грязь найдет"
Я думаю, что не все смогут себе позволить банкет в музее, там отмечать свадьбы будет определенный круг лиц и, какой-нибудь, дядя Толя из Запендринска не устроит там шальной пьяный отдых.
Да и музей это не церковь, ничего страшного в праздничных банкетах нет! Музею действительно надо как-то зарабатывать. И строили такие площади именно для этого!
А место очень красивое, пусть люди пользуются!

КВН 8 февраля 2017 г. в 12:32

Не пора ли снять буквы "музейный комплекс"? Где там музей-то разместится? Его вообще всё ещё собираются туда перевозить? В общем-то, если даже и перевезут, площади там, похоже, осталось в разы меньше, чем в ныне существующем по Пушкина. Эх... жалко, что гробят такое здание. Взяли бы опыт у тувинских товарищей.

КВН 8 февраля 2017 г. в 12:33

Ах! Да! Ещё и музыка на всю округу... пляски. Счастливой экскурсии, господа.

Ведущий 8 февраля 2017 г. в 12:48

Наверно очень скоро на входной двери мы увидим надпись
"Музей закрыт на спец.обслуживание")))))

Исмаил 8 февраля 2017 г. в 14:46

Тема не стоит и яйца выведенного. Ну и что. Это же комплекс. И вход наверное будет отдельный. Что такого, а? Желающих будет немало. Вот вам и денежка в культуру.

Игорю 8 февраля 2017 г. в 16:40

В Gольше магазины называются как Sklep
Советую включит Яндекс.переводчик и посмотреть:
sklep сущ
магазин, лавка
(magazyn, sklepik)
И
продовольственный магазин, продуктовый магазин, гастроном
(sklep spożywczy)

магазин, лавка
(magazyn, sklepik)
продовольственный магазин, продуктовый магазин, гастроном
(sklep spożywczy)

Живущий в Абакане 8 февраля 2017 г. в 20:59

Конечно это не склеп, но много артефактов, хранящихся в музее, как раз из склепов и могил, а также в музеях и кости древних там хранятся, которые были изъяты из склепов и могил. Так что давайте пляшите возле костей усопших)))

Дрон 9 февраля 2017 г. в 15:52

Фигуры восковые, чучела птиц зверей там лежат.