top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

Общество

ГлавнаяОбществоМинтруд защитит лиц, сообщивших о факте коррупции

Минтруд защитит лиц, сообщивших о факте коррупции

9 февраля 2017 г. в 09:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство труда предлагает законопроект, согласно которому вводится защита для лиц, сообщивших о фактах коррупции. Согласно этому проекту, сообщения о фактах коррупции будут конфиденциальными, а сами информаторы будут защищены от увольнения.

Пресс-служба Минтруда России сообщает — ведомство намерено представить законопроект, который защищает людей, которые сообщили о коррупционных преступлениях.

В первую очередь, защита будет касаться сокрытия личности информатора: сообщения будут конфиденциальными. Таким образом, на начальных этапах следствия личность информатора будет неизвестна подозреваемому и он не сможет принять репрессивные меры против него.

Кроме того, информатор будет будет защищен от увольнения — он может быть уволен, но лишь после решения специальной комиссии. Защита будет длиться три года. О дисциплинарных взысканиях в отношении такого лица следует ставить в известность прокурора, который будет контролировать справедливость таких взысканий.

Наконец, предлагается предоставить таким лицам бесплатную юридическую помощь.

Предполагается, что комплекс защитных мер позволит людям не опасаться преследований со стороны коррупционных элементов и смелее сообщать о фактах коррупции. Это, в свою очередь, позволит эффективнее бороться с коррупцией.

Однако ряд экспертов считают, что в нынешнем виде этот закон не может быть принят. Считается, что он предоставляет обширное поле для злоупотреблений.

Минтруд защитит лиц, сообщивших о факте коррупции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!