top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии владельцам скота, бродящего по железной дороге, грозят штрафы

В Хакасии владельцам скота, бродящего по железной дороге, грозят штрафы

9 февраля 2017 г. в 10:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Причем штрафы немаленькие, судя по сегодняшнему сообщению пресс-службы Красноярской железной дороги. Как сообщается, депутаты Верховного Совета республики одобрили инициативу об ужесточении наказания за бесконтрольно пасущихся домашних животных. Теперь владельцам скота, которые оставляют его без присмотра, придётся заплатить от трёх до пяти тысяч рублей. Ранее штраф составлял от тысячи до полутора тысяч рублей. Так что согласитесь: для жителей сельской местности (да и для живущих в частном секторе городов, где также не отказываются иметь коровенку-другую) это будет вполне ощутимым финансовым ударом… Кроме того, с подобным безобразием приходится бороться и железнодорожникам.

Хакасия, 9 февраля: Бродячий скот стал настоящей проблемой не только для муниципальных властей, но и для железнодорожников в Хакасии. Бесконтрольно пасущиеся домашние животные выходят на пути, угрожая безопасности движения поездов, и машинистам нередко приходится применять экстренное торможение. Избежать наезда удаётся не всегда, так как тормозной путь поезда может достигать километра, а столкновение с 300-400 килограммовым животным на скорости до 100 км/ч – огромный риск для пассажиров и локомотивной бригады.

В 2016 году на участке Красноярской железной дороги, который пролегает по территории Хакасии, экстренное торможение применялось 88 раз.

Наибольшее количество таких случаев из года в год регистрируется в Аскизском районе Хакасии (участок КрасЖД от Уйтака до Бискамжи). В прошлом году машинисты около 500 раз сообщали о нахождении здесь безнадзорного скота. В 30 случаях наездов на животных избежать не удалось.

С начала 2017 года экстренное торможение на территории Хакасии машинисты применяли уже 17 раз, зарегистрировано 3 случая столкновения.

Красноярская железная дорога для решения проблемы устанавливает специальную изгородь. В Хакасии её протяжённость составляет уже 92 километра. Но безнадзорный скот попадает на железную дорогу в местах переездов, на станциях, и на тех участках, где ограждение установить невозможно.

– Бродячий скот, выходящий на железнодорожные пути, – это колоссальная проблема, которая может привести к серьёзным последствиям. Владельцам домашних животных необходимо задуматься о безопасности обычных людей – пассажиров поездов, машинистов, которые рискуют жизнью из-за такой безответственности. Мы надеемся, что ужесточение наказания дисциплинирует граждан, и они найдут возможность организовать выпас скота, – сказал заместитель начальника Красноярской железной дороги по территориальному управлению Дмитрий Василиади.

Поправки, внесённые в закон Республики Хакасия «Об административных правонарушениях», вступят в силу с момента опубликования в официальных средствах массовой информации.

В Хакасии владельцам скота, бродящего по железной дороге, грозят штрафы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала