top
Гороскоп на 27 января: Раки осторожничают, а у Львов насыщенный день Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбществоС пятницы по воскресенье в Хакасии пройдут массовые проверки водителей

С пятницы по воскресенье в Хакасии пройдут массовые проверки водителей

10 февраля 2017 г. в 11:39

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Хакасии, массовые рейдовые мероприятия пройдут на территории Хакасии с 10 по 12 февраля. Полицейские намерены вычислить и убрать с дороги водителей, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В ведомстве отмечают, что только в прошлом году было задержано около 7000 водителей, которые находились за рулем в состоянии опьянения. Более того, больше тысячи из них попадались пьяными за рулем повторно. Такие водители попадают под действие не административного, а уже уголовного кодекса РФ.

Хакасия, 10 февраля: В ходе рейдового мероприятия может быть остановлен любой автомобиль для проверки. От водителя потребуется лишь предъявить документы и ответить на пару вопросов инспектора ГИБДД.

"Если все в порядке, то через пару минут водитель продолжит свой путь, но если у инспектора возникнут подозрения, что водитель находится в состоянии опьянения, то придется задержаться. В законе четко прописаны явные признаки алкогольного опьянения. Это запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке. Если инспектор заметит хоть один признак, то вас подвергнут процедуре освидетельствования на состояние опьянения", - говорится в сообщении пресс-службы ГИБДД Хакасии. 

О том, где именно будут проводиться сплошные проверки ГИБДД, не сообщается.

Напомним, что в Хакасии практика проведения подобных рейдов уже прижилась и приносит свои результаты.

С пятницы по воскресенье в Хакасии пройдут массовые проверки водителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

123 10 февраля 2017 г. в 13:51

А какова правовая основа данных облав?не поймите неправильно: сам отрицательно отношусь к пьяным за рулем, но...не превращаются ли подобные проверки в "охоту на ведьм"?, - облава с целью сделать план по протоколам и не важно по каким нарушениям...

птг 10 февраля 2017 г. в 14:02

Одно хорошо-предупреждают...........

что 11 февраля 2017 г. в 07:32

лучше бы чаще проверялись водители автобусов по городу которые ходят. и не днём или вечером.а раненько утром с 6-до 9

ванек 11 февраля 2017 г. в 14:29

Да начальник занимается научной деятельностью ведь заняться больше нечем так надо научные статьи писать