top
В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу В Хакасии должников за электроэнергию наказали штрафами В Хакасии компания "Абаканский МостАвтоДор" задолжала своим работникам 7,5 миллиона рублей «Яндекс.Карты» раскрыли турецкие и израильские секретные военные базы Баи без правил
Происшествия
15 февраля 2017 г. в 10:29

На Камчатке спасли уносимого на льдине в океан школьника

Фото из открытых источников

Сегодня Главное управление МЧС России по Камчатскому краю сообщило о происшествии, случившемся накануне в городе Вилючинск с малолетним ребенком. Сотрудники инспекции по маломерным судам Вилючинска сумели спасти ребенка, которого на льдине уносило в Тихий океан. К счастью, все закончилось благополучно, ребенок даже не простудился...

Все произошло 14 февраля, в День Святого Валентина, когда группа школьников  гуляла по берегу возле пирса на берегу бухты Крашенинникова в Вилючинске. Очевидно, решив подурачиться, один из них, четвероклассник Дмитрий (фамилия не называется), внезапно прыгнул на льдину. Океан – дело серьезное – льдину тут же стало относить от берега. Дети закричали, вероятно, кто-то из них догадался позвонить спасателям или в полицию.

«Спасатели прибыли к месту происшествия минут через 15 после того, как узнали об инциденте. К этому времени мальчик находился примерно в 150 метрах от берега», — рассказали в ведомстве. Прибыв на место, спасатели развернули надувную лодку на веслах и через несколько минут инспектор Дмитрий Пустовалов доплыл до школьника и спас его.

Врио начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юрий Карташев объяснил РИА «Новости», что зимой бухта Крашенинникова не замерзает целиком, и временами к берегу возле пирса прибивает льдины. При изменении направления ветра их может резко и неожиданно уносить в океан.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 66,18 $66,60

    74,93 75,43

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем