top
Американский разведчик пожаловался на Трампа Команду правительства Хакасии пополнит очередной «проблемный кадр»? «Федор» предложил заселить планеты роботами В Ялте полицейских уличили в регистрации нелегалов за взятки Главы администраций Крыма ушли в отставку

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВпервые с лета 2015 года доллар упал ниже 57 рублей

Впервые с лета 2015 года доллар упал ниже 57 рублей

15 февраля 2017 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В ходе нынешних торгов на Московской бирже, курс доллара упал ниже 57 рублей. При этом, ЦБ не спешит вмешиваться в ситуацию, несмотря на то, что ранее Минфин заявлял, что не намерен допускать чрезмерного укрепления рубля. Однако пока доллар продолжает падать.

В ходе торгов на Московской бирже курс доллара снизился до 56,84 рублей. Это самые низкие показатели с 22 июля 2015 года.

Также снизились курсы евро (до 60.35 руб.) и апрельские фьючерсы на нефть — до $56,69 за баррель.

Отметим, что ранее Минфин анонсировал создание механизма, позволяющего влиять на курс рубля. Тогда сообщалось, что ведомство намерено удержать рубль от чрезмерного укрепления.

Однако реализовываться этот механизм должен через Центробанк, а тот не слишком торопится вмешиваться в процесс. Вероятно, это связано со стремлением главы ЦБ Эльвирой Набиуллиной, довести инфляцию до среднегодового уровня в 4%, и лишь затем решать прочие проблемы.

Кроме того, вмешательство государства в экономику страны может отпугнуть инвесторов, чего также желает избежать ЦБ.

Впервые с лета 2015 года доллар упал ниже 57 рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!