top
В Туве пройдет Международный гастрономический фестиваль баранины Власти Хакасии получат российский государственный шрифт В Иркутской области в озеро Медвежье упал самолет-амфибия Российские алкоголики не хотят лечиться, констатирует Минздрав Джастина Бибера не пустили в КНР ради сохранения китайского искусства
Общество
22 февраля 2017 г. в 13:58

Чем можно заменить арбуз на трассе Абакан - Саяногорск? (ФОТО)

Фото из открытых источников

Накануне жители Хакасии заметили, что с дороги, ведущей в Саяногорск, пропал арбуз - большая зеленая скульптура. В республике, наверное, мало людей, которые не видели этот арбуз и не фотографировались на его фоне. За несколько лет он стал своеобразной достопримечательностью саяногорской трассы. Это, конечно, не Саяно-Шушенская ГЭС, но остановиться возле арбуза, сфотографироваться, проверить, на месте ли все дольки, косточки и полосочки - это святое дело. Не стеснялись проезжающие и гадить в скульптуру - в буквальном смысле. И это при том, что рядом есть туалет. Ну, а сегодня арбуз пропал, и жители республики негодуют, попутно фантазируя, чем его можно заменить.

Хакасия, 22 февраля: Как сообщают местные СМИ, арбуз убрали сотрудники дорожной службы - металлическую конструкцию осмотрят и оценят ее состояние. Если повреждения не серьезные, то арбуз подкрасят и вернут на место. Но могут и не вернуть: туалет на стоянке для отдыха уже есть, зачем второй?

Жителей Хакасии пропажа арбуза, конечно, огорчила, но не сильно. Более того, несколько интернет-пользователей даже предложили свои варианты того, чем можно заменить арбуз. 

"Неадекватные источники сообщают, что на трассе #Абакан-Саяногорск вместо устаревшего арбуза появится новая инсталляция", - написал пользователь под ником KAiZeR в твиттере. Для наглядности он добавил и фото:

Он же предложил еще один вариант, назвав его "идеальной заменой":

Андрей Зайченко предположил, что на прежнее место все-таки вернут арбуз, но уже модернизированный:

Редакция АН "Хакасия Информ" тоже немного пофантазировала и решила, что на месте арбуза прекрасно бы смотрелась копия стелы "Лора", расположенной на въезде в Абакан. Все-таки - это символ не только Абакана, но и Хакасии. По информации из открытых источников, своё неофициальное название стела получила по имени Ларисы Ивановны Орешковой, бывшего секретаря горкома КПСС. Портретного сходства в скульптуре нет, но Орешкова активно помогала красноярскому скульптору в создании монумента. Почему бы, собственно, и нет?

Как известно, свято место пусто не бывает, поэтому смеем предположить, что вскоре на месте арбуза может появиться стена с осточертевшей всем жителям Хакасии надписью:

Приглашаем наших читателей присоединиться к фотофлешмобу: свои варианты новой скульптуры на трассе Абакан - Саяногорск присылайте на почту редакции (editor@xakac.info). Автору лучшего коллажа по мнению сотрудников редакции мы подарим пригласительный билет на две персоны на концерт певицы Максим, который состоится 12 марта в Драмтеатре. Имя победителя опубликуем в пятницу, 10 марта. Удачи!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Иван Иванович
22 февраля 2017 г. в 22:53
Могу добавить,что на месте арбуза появится куча мусора.Чем не достопримечательность.Из-за платных свалок всю Хакасию ЗА......ЛИ.И куда смотрит правительство???????Ах да малый бизнес поднимаем,а территорию нашей Родины ЗА.....ЕМ.И кто возразит,проехать по окрестностям страшно из - несанкционированных свалок.
Иван
23 февраля 2017 г. в 10:11
Хоть арбуз ставь,хоть гирю 32 кг,любой другой монумент, все равно все загадят, про туалет тонко подмечено......
Александр
25 февраля 2017 г. в 10:35
отменить платные свалки
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать