top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа праздничных выходных Хакасия горела 11 раз

На праздничных выходных Хакасия горела 11 раз

27 февраля 2017 г. в 09:08

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии, за прошедшие праздничные дни в республике зарегистрировано 11 пожаров. Огнеборцы спасали от огня жилье, частную СТО, кафе, продуктовый магазин, надворные постройки, легковой автомобиль и баню. Основными причинами возникновения пожаров стали нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи и бытовых приборов, неисправность транспортного средства, неосторожность при курении и неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Хакасия, 27 февраля: В праздничный день 23 февраля в поселке Усть-Абакан пожарные ликвидировали пожар в продуктовом магазине. Предварительная причина ЧП – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Уже днем в четверг в Сорске случился пожар в многоэтажке. Известно, что на момент прибытия огнеборцев жители дома самостоятельно потушили дверь одной из квартир. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В Абакане вечером пожар произошел на частной станции техобслуживания. Когда пожарные прибыли к месту вызова, снаружи горела отделка здания и дверные рольставни на площади 2 кв. м., хозяин отсутствовал, дверные замки были закрыты. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Тем же вечером и по той же причине в деревне Уты Бейского района загорелось сено в огороде. Площадь пожара составила 25 кв. м.

24 февраля в селе Белый Яр вечером полыхнули надворные постройки. На момент прибытия пожарных баня и навес во дворе горели открытым пламенем по всей площади, общая площадь составила 30 квадратных метров. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Вечером того же дня в селе Аскиз загорелась времянка. К трагедии привело нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В субботу, 25 февраля, в поселке Расцвет Усть-Абаканского района среди дня загорелись забор и надворная постройка.Причину пожара устанавливают дознаватели.

Практически сразу после пожара в Расцвете в Черногорске загорелось частное кафе. Когда огнеборцы прибыли на место, в помещении кафе было сильное задымление. В кухне горели внутренняя отделка и масло во фритюрнице. Персонал кафе эвакуировался самостоятельно, а посетителей в заведении не было. Площадь пожара на момент прибытия составляла 2 кв. м. Предварительная причина – нарушение технологического регламента процесса производства.

Вечером того же дня на трассе Абакан-Красноярск недалеко от Черногорска во время движения загорелся легковой автомобиль. На момент прибытия пожарных у иномарки полыхали моторный отсек и приборная панель. 

26 февраля вечером в селе Новокурск Бейского района пожар произошел в бане, а в селе Белый Яр загорелся частный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горела комната на втором этаже дома, в доме было сильное задымление. В специальных аппаратах пожарные спасли из дома двух человек. Предварительная причина ЧП в Белом Яре – неосторожность при курении.

На праздничных выходных Хакасия горела 11 раз

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!