top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасия продолжает ожесточенно сопротивляться браконьерам

Хакасия продолжает ожесточенно сопротивляться браконьерам

28 февраля 2017 г. в 10:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Несмотря на то, что сезон охоты на копытных закончился еще 31 декабря, некоторые российские граждане пренебрегают не только установленными сроками охоты, но и действующими запретами – это и называется браконьерство. Накануне инспекторы Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии задержали группу браконьеров из 9 человек в Орджоникидзевском районе республики. Большинство из них – жители соседнего с Хакасией Красноярского края, судя по следам, организовавшие загоны на косулю, сообщает сегодня пресс-служба комитета.

Хакасия, 28 апреля: Так как в ходе досмотра было обнаружено 6 туш косули сибирской, охота на которую в данном районе закрыта до 2018 года, госинспекторы вызвали сотрудников полиции для возбуждения уголовных дел. По предварительным подсчетам животному миру Хакасии причинен ущерб порядка 400 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий в Таштыпском районе на территории парка «Хакасия» инспекторами Госкомитета совместно с сотрудниками Енисейского территориального управления Росрыболовства было составлено 11 административных протоколов за нарушение правил рыболовства и 21 протокол за нарушение режима особо охраняемой природной территории.

Хакасия продолжает ожесточенно сопротивляться браконьерам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!