top
Черноморский флот усилят фрегатами проекта 22350 В Хакасии ИП нарушил карантин Побег украинцев из-под карантина объяснили «стремлением к свободе» Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов

Культура

ГлавнаяКультураТеатр «Читiген» пригласил всех на юбилей своей самой уникальной актрисы

Театр «Читiген» пригласил всех на юбилей своей самой уникальной актрисы

28 февраля 2017 г. в 16:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Десятого марта Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» приглашает на празднование юбилея самой уникальной актрисы театра – заслуженной артистки Хакасии Степаниды Саможиковой, сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры республики. Свой юбилей она встречает на сцене в амплуа драматической актрисы. На праздничном вечере Степанида Степановна предстанет в образе одной из главных героинь фантастической комедии «Алтын Арығ» – рестлер», в роли эксцентричной ханской супруги Табылдук, уморительно смешной и бесконечно трогательной. Зрелище обещает быть действительно неповторимым, организаторы говорят, что зрители, пришедшие на празднование юбилея, останутся очень довольны…

Хакасия, 28 февраля: Красивой и обаятельной женщине, великолепной и талантливой артистке Степаниде Саможиковой исполняется 55 лет. Более двадцати лет она хранит верность одной сцене и любимому фольклорному ансамблю «Айланыс», в котором она – главное украшение, солистка и бессменная ведущая концертных представлений.

Талант артистки многогранен, она не перестает радовать и удивлять своих поклонников, всегда готова учиться и с энтузиазмом осваивать новые творческие вершины. Постоянно изучая хакасский фольклор, пишет сценарии для фольклорных программ, которые достойно представляют национальную культуру для современников.

Сочиняет и поет песни, полюбившиеся слушателям и ставшие народными. Играет главные роли в популярных спектаклях театра «Читiген».

Для почитателей Степанида Саможикова, прежде всего, душа и сердце ансамбля «Айланыс», который невозможно представить без ее заботливого участия.

За многие годы гастрольно-концертной деятельности Степанида Степановна вместе с коллегами приняла участие в сотнях представлений, побывала во многих регионах России, странах СНГ, а также странах Европы и Азии — Франции, Бельгии, Польше, Хорватии, Голландии, Турции и Монголии.

Заслуженная артистка Хакасии с большим трепетом ждет встречи со зрителями, коллегами и друзьями.

Праздничное представление, посвященное юбилею Степаниды Саможиковой, состоится 10 марта в 19:00 в малом зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

Театр «Читiген» пригласил всех на юбилей своей самой уникальной актрисы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!