top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Культура
3 марта 2017 г. в 16:40

Шакиру обвинили в плагиате

Фото из открытых источников

Если кто-то думает, что только в России разнообразные «филиппы киркоровы» и разные прочие поп-исполнители откровенно и ничего не боясь воруют у западных композиторов музыкальные темы для своих творения, а иногда и вообще сами песни по принципу «ноль в ноль», то этот «кто-то» глубоко ошибаются. Тибрят музыку друг у друга и на загнивающем Западе. Так, сообщает испанское издание «Эль Периодико», суд первой инстанции Мадрида принял к рассмотрению иск против звукозаписывающей студии «Sony Music Publishing Latina» и певцов Шакиры и Карлоса Вивеса.

В суд на них подал кубинский композитор с великолепным именем Ливан Рафаэль Кастельянос Вальдес. Говорит, мол, свистнули у него из шикарной, записанной еще в 1997 году песни «Yo te quiero tanto» какие-то элементы и вставили их в свой бездарный шлягер  «La bicicleta», релиз которой состоялся в мае 2016-го  и набрал на Ютубе более 700 миллионов просмотров.

Свистнули – и не платят. Даже не извинились, понимаете?! Также сообщается, что ранее стороны пытались прийти к соглашению, однако не достигли результата. То есть получается, что факт плагиата, в принципе, признан, мол, да, чуток обознались, но по цене отступного не договорились (на Кубе-то сейчас нелегко).

Видимо, теперь мадридскому суду предстоит назначить сумму отступного кубинскому композитору.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем