top
МИД Турции: Решение США по F-35 — несправедливое и незаконное Лето - благоприятное время для краж велосипедов в Абакане ВОЗ: Вспышка Эболы в Конго - ЧС международного масштаба Дело против Кевина Спейси о домогательствах закрыто В России повысят налог на пальмовое масло

Культура

ГлавнаяКультураШакиру обвинили в плагиате

Шакиру обвинили в плагиате

3 марта 2017 г. в 16:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Если кто-то думает, что только в России разнообразные «филиппы киркоровы» и разные прочие поп-исполнители откровенно и ничего не боясь воруют у западных композиторов музыкальные темы для своих творения, а иногда и вообще сами песни по принципу «ноль в ноль», то этот «кто-то» глубоко ошибаются. Тибрят музыку друг у друга и на загнивающем Западе. Так, сообщает испанское издание «Эль Периодико», суд первой инстанции Мадрида принял к рассмотрению иск против звукозаписывающей студии «Sony Music Publishing Latina» и певцов Шакиры и Карлоса Вивеса.

В суд на них подал кубинский композитор с великолепным именем Ливан Рафаэль Кастельянос Вальдес. Говорит, мол, свистнули у него из шикарной, записанной еще в 1997 году песни «Yo te quiero tanto» какие-то элементы и вставили их в свой бездарный шлягер  «La bicicleta», релиз которой состоялся в мае 2016-го  и набрал на Ютубе более 700 миллионов просмотров.

Свистнули – и не платят. Даже не извинились, понимаете?! Также сообщается, что ранее стороны пытались прийти к соглашению, однако не достигли результата. То есть получается, что факт плагиата, в принципе, признан, мол, да, чуток обознались, но по цене отступного не договорились (на Кубе-то сейчас нелегко).

Видимо, теперь мадридскому суду предстоит назначить сумму отступного кубинскому композитору.

Шакиру обвинили в плагиате

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $63,20

    70,50 70,98

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб