top
Погода в Хакасии 21 июля: Лето берет выходной Гороскоп на 20 июля: у Стрельцов полно идей, а Рыбам пора учиться летать После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника

Культура

ГлавнаяКультураПевца Олега Газманова обвинили в плагиате

Певца Олега Газманова обвинили в плагиате

23 октября 2018 г. в 10:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Музыкальный и не очень хорошо пахнущий скандал возник вокруг любимого народом (особенно после некоторого объема «употребленного») российского певца, композитора и поэта Олега Газманова, атаку на экскадрон шальных мыслей которого повел по всем правилам военного искусства музыкант из Омска Александр Шаханин. Он в интервью корреспонденту ТАСС заявил, что «Господин Есаул» якобы самым бессовестным образом использовал его композицию для написания своей песни «Бессмертный полк» - и теперь, надо полагать, бесстыдно наживается на этом плагиате. Сам Газманов благоразумно молчит, очевидно, ожидая поступления иска в суд, чтобы уже там разрешить все необходимые споры вокруг данной щекотливой ситуации. Но господин Шаханин пока, судя по всему, в суд не торопится, а старается как можно больше заработать на данном скандале в смысле роста собственной популярности в народе…

Итак, житель Омска Шаханин утверждает: он в 2017-м году выпустил клип на свою собственную песню «Бессмертный полк». Спустя год, в 2018-м, Олег Газманов выпустил клип на уже свою песню «Бессмертный полк». Оба видео без труда можно отыскать в Сети.

И вот, по словам Александра Шаханина, он уже обратился к экспертам, которые выявили заимствования в композиции Газманова. Более того, музыкант считает, что у него украли также идею клипа, и не исключает, что может обратиться в суд.

«Мне показалось, она очень похожа на мою. Сама фабула, частично похожи мелодии, идея, видеоряд клипа. С командой юристов, которые у меня работают, мы пока не можем определить, что именно этими исковыми требованиями мы будем просить. Мы ждем реакции самого Олега, это раз, реакции общественности — это два», — рассказал Шаханин.

Певца Олега Газманова обвинили в плагиате

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб