top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Культура

ГлавнаяКультура«Radiohead» обвинили Лану Дель Рей в плагиате

«Radiohead» обвинили Лану Дель Рей в плагиате

8 января 2018 г. в 13:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Довольно любопытный скандал возник вокруг группы «Radiohead» и певицы Ланы Дель Рей (на фото). Группа обвинила исполнительницу в плагиате, причем сообщила об этом сама Лана Дель Рей в своем твитере. Речь идет о композиции «Get Free», в которой британские музыканты услышали схожую мелодию из их хита «Creep». И вот как пишет обо всем этом, причем пишет довольно любопытно, сама певица. Внимание, следите за женской логикой…

Фраза первая: «Я знаю, что моя песня не была вдохновлена песней «Creep», «Radiohead» утверждает обратное. Они хотят получить 100 процентов от публикации». То есть певица говорит: это совсем не воровство, просто, может быть всякое, нотки где-то так совпали, но это самостоятельное художественное произведение, а наглые британцы хотят иметь за исполнение этой песни все возможные гонорары. И фиг им.

Фраза вторая, более великая и логичная: «В течение нескольких месяцев я предлагала до 40 процентов, но они примут только 100. Их адвокаты неумолимы, так что будем решать вопрос в суде».

То есть: ну, может быть, что и было, так сказать, музыка навеяла, я предлагала делиться, все честь по чести, но ведь не желают, желают иметь все, так что теперь суд будет в наших общих нотах разбираться…

Великая сила женской логики.

К сказанному остается добавить, что британская группа уже оказывалась в центре подобного скандала, правда, в качестве обвиняемой в плагиате. Так, в сентябре 2017 года российский музыкант Андрей Макаревич обвинил «Radiohead» в плагиате. «Очень некрасиво группа содрала свой клип Lift с нашего клипа «Место, где свет» — мы его сняли с «Машиной времени» 11 сентября 2001 года», — заявил артист. То есть сидели музыканты дома, просматривали все клипы «Машины» и решили: а вот это вот нам подойдет, давайте-ка у русского парня стибрим идейку-то…

Как говорят в таких случаях, в воздухе отчетливо запахло Юрием Лозой…

«Radiohead» обвинили Лану Дель Рей в плагиате

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!