top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Кызыле полицейские нашли похитителя денег с банковской карты

В Кызыле полицейские нашли похитителя денег с банковской карты

9 марта 2017 г. в 14:11

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Им оказался 24-летний безработный местный житель. В настоящее время парень признал свою вину, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Об этом сообщается на сайте МВД Тувы.

Хакасия, 9 марта: В полицию Кызыла в январе этого года обратилась 48-летняя местная жительница. Она сообщила, что с ее карты кто-то украл пять тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что женщина некоторое время наз перестала пользоваться номером сотового телефона, с которому была привязана карта. Номер снова поступил в продажу. Молодой человек совершенно спокойно приобрел у оператора связи сим-карту с этим номером.

Вскоре после покупки сим-карты ему поступило сообщение о пополнении банковской карты на вышеуказанную сумму. "Понимая, что эти деньги ему не принадлежат, новый владелец абонентского номера с помощью телефона произвел операцию по переводу денежных средств на пластиковую карту своего знакомого. Злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что денежные средства потратил на собственные нужды", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Тувы.

В отношении парня возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража)

Как рассказали полицейские, казус произошел из-за того, что бывшая владелица сим-карты не отключила услугу "мобильный банк".

В Кызыле полицейские нашли похитителя денег с банковской карты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!