top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия готовится к весенне-полевым работам

Хакасия готовится к весенне-полевым работам

9 марта 2017 г. в 14:45

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

О подготовке к посевной зашла речь на минувшем заседании кабинета министров. С докладом выступил заместитель главы Хакасии Иван Вагнер. Кроме того, в ближайшее время в Хакасии состоится рабочее совещание с сельхозтоваропроизводителями региона. В нем примут участие Глава Хакасии Виктор Зимин, его заместитель Иван Вагнер, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Игорь Гердт, и.о. министра финансов региона Ирина Войнова и другие. Речь на совещании пойдет о подготовке к весенне-полевым работам, в том числе о решении задач, касающихся обновления и увеличения парка сельхозтехники для крупных хозяйств, увеличения посевных площадей и многом другой.

Хакасия, 9 марта: Заместитель главы Хакасии Иван Вагнер  на прошедшем заседании правительства доложил руководителю региона о том, что в этом году посевные площади будут увеличены на шесть тысяч гектар и составят 231 тысячу гектар.

– Увеличение пройдет за счет дополнительного посева многолетних трав, необходимых для кормовой базы, – уточнил профильный заместитель.

Что касается посева зерновых культур, то семена заготовлены в каждом хозяйстве с осени, закупаться будут только высшие репродуктивные сорта для улучшения качества.

Глава Хакасии поручил заранее проработать все вопросы и предложения о формах поддержки, которую необходимо своевременно оказать сельчанам для планового проведения весенне-полевых работ.

Хакасия готовится к весенне-полевым работам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ольга 12 марта 2017 г. в 10:02

нашим фермерам и аграриям дают помощь за счет налогоплательщиков а они нам в ответ высокие цены на свою продукцию. так держать.