top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

В мире

ГлавнаяВ миреАсад: в распространении терроризма виноват ЕС

Асад: в распространении терроризма виноват ЕС

13 марта 2017 г. в 09:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Сирии Башар Асад назвал Евросоюз виновником распространения терроризма. По его словам, к распространению терроризма ведет ошибочная политика руководства Евросоюза. Кроме того, он заявил, что не видит практического смысла во вмешательстве США в сирийский конфликт.

На состоявшейся 12 марта встрече делегации Европарламента и президента Сирии Башара Асада президент заявил — в распространении терроризма на Ближнем Востоке виноват Евросоюз.

Асад уточнил, что причиной распространения терроризма в регионе стала "ошибочная политика" ЕС, а именно — санкции против Дамаска. По его словам, именно санкции подтолкнули значительное количество сирийцев в террористические группировки. Кроме того, распространение терроризма, в свою очередь, привело к росту мигрантов в Евросоюзе.

Отметим, что ранее, 11 марта Асад заявил, что считает единственной силой, которая реально борется с терроризмом на Ближнем Востоке только Россию. Он также уточнил, что не намерен сотрудничать с американскими войсками, которые также совершают рейды против ИГ, но делают это без "сотрудничества или консультаций с сирийской армией или сирийским правительством, что незаконно".

Асад: в распространении терроризма виноват ЕС

Башар Асад. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!