top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии "купил" мотоцикл у мошенника

Житель Хакасии "купил" мотоцикл у мошенника

14 марта 2017 г. в 09:31

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Только после перевода средств на карту "продавца" житель Таштыпского района понял, что стал жертвой мошенника. Установлено, что номер абонента зарегистрирован в Кемеровской области, но на звонки он, увы, уже не отвечает.

Хакасия, 14 марта: Таштыпец нашел объявление о продаже мотоцикла на популярном сайте объявлений. Позвонил продавцу, стал выяснять подробности сделки. Общение между "продавцом" и покупателем длилось несколько дней. Владелец мотоцикла настойчиво убеждал жителя Хакасии, что он принимает правильное решение, покупая у него мотоцикл. 

Продавец, представившийся жителем Ачинска, назвал не только свои фамилию, имя и отчество, но и адрес. В результате житель Хакасии, поддавшись на грамотные уговоры "продавца", перевёл 11 тысяч рублей на указанный им номер карты.

После этого прошло пару дней - продавец перестал отвечать, а мотоцикла все не было. Тогда мужчина с заявлением обратился в полицию.

Хакасские полицейские снова просят граждан быть предельно бдительными при покупке товаров через интернет. "Настойчивость убеждений со стороны незнакомых лиц может говорить о том, что вы разговариваете с мошенником", - сообщает пресс-служба МВД Хакасии. 

Житель Хакасии "купил" мотоцикл у мошенника

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!