top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТелефон дорогой модели черногорцу не достался

Телефон дорогой модели черногорцу не достался

18 января 2020 г. в 12:13

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские города угольщиков попытаются найти виртуального афериста, который хитрым способом лишил одного из жителей Черногорска 18 000 рублей. Впрочем, потерпевший и сам обманываться был рад, как говорится.

В четверг, 16 января, в дежурную часть полиции Черногорска обратился горожанин, который мечтал стать обладателем телефона престижной марки, а вместо этого стал жертвой мошенника.

Потерпевший рассказал, как лишился денег. Черногорец решил приобрести смартфон дорогой модели. В Интернете он нашел подходящий вариант и по привлекательной цене. На сайте онлайн-магазина мужчина ввёл данные, которые запрашивались для проведения электронного платежа: CVC-код банковской карты и код из смс. Товар житель города угольщиков так и не получил, зато с его карты были списаны 18 тысяч рублей.

Полицейские установили, что черногорец столкнулся с сайтом-двойником реально действующего популярного сайта по продаже телефонов. По предварительной версии абонентский номер виртуального продавца зарегистрирован в Москве.

Возбуждено уголовное дело по статье, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Телефон дорогой модели черногорцу не достался

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!