top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРешив сэкономить 20 тысяч, абаканец потерял гораздо больше

Решив сэкономить 20 тысяч, абаканец потерял гораздо больше

1 февраля 2020 г. в 16:58

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жители столицы Хакасии продолжают добровольно расставаться со своими сбережениями. Имея в запасе крупные суммы, абаканцы желают сэкономить, но в итоге остаются с нулевыми счетами. На днях в городе произошел очередной факт мошенничества.

К абаканским правоохранителям обратился молодой человек, который и стал очередной жертвой злоумышленников. Горожанин нашел в Интернете объявление о продаже смартфона. Заявленная цена была ниже средней примерно на 20 000 рублей. Абаканец обрадовался такой удаче и тут же сделал заказ. К слову, чтобы получить гаджет, нужно было сначала оплатить покупку. Молодой человек перевел неизвестно кому 70 000 рублей, после чего продавец перестал выходить на связь с клиентом. Понятно, что смартфона абаканец так и не дождался.

Как сообщают в УМВД России по Абакану, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы. Однако, для начала похитителя 70 000 рублей нужно как-то найти.

Решив сэкономить 20 тысяч, абаканец потерял гораздо больше

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!