top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

В мире

ГлавнаяВ миреТурция намерена отказаться от соглашения с ЕС по мигрантам

Турция намерена отказаться от соглашения с ЕС по мигрантам

15 марта 2017 г. в 15:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Весной прошлого года ЕС и Турция достигли договоренности по отлову и возвращению в естественную среду мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки. В ответ Турция ожидала получить визовые послабления от Евросоюза, а вместо этого получает дипломатические скандалы.

Агентство "Рейтерс" сообщает — министр Турции по делам ЕС Омер Челик сообщил о возможном пересмотре соглашения между Турцией и Евросоюзом по борьбе с европейским миграционным кризисом.

Соглашение было заключено в марте 2016 года. Тогда Анкара и Брюссель договорились приступить к борьбе с наплывом мигрантов: нелегалы, прибывшие в Грецию из Турции, переправлялись назад в Турцию, где содержались в специальных лагерях вплоть до возвращения на родину.

За это Евросоюз перечислял Турции значительные деньги, но Турция также требовала ослабления или отмены визовых требований для турецких граждан при въезде в ЕС. Этого так и не произошло, несмотря на то, что Еврокомиссия направила В Европарламент и Евросовет предложение ввести безвиз для турков.

Теперь Омер Челик заявляет, что ожидание безвиза было основным для Турции. А поскольку Турция выполнила свою часть договора, но безвиза так и не получила, то Анкара может пересмотреть договор и, возможно, отказаться от его исполнения.

Стоит отметить, что ранее уже сообщалось, что этот договор может стать для Турции рычагом давления на ЕС. Ранее МИД Турции Мевлют Чавушоглу также заявлял, что Анкара может аннулировать договор по мигрантам.

Турция намерена отказаться от соглашения с ЕС по мигрантам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!