top
Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии проёдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост Росгвардия взяла под охрану плавучую АЭС «Академик Ломоносов»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане продавцу "Семейного" магазина грозит уголовка

В Абакане продавцу "Семейного" магазина грозит уголовка

16 марта 2017 г. в 09:40

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Женщина во второй раз попалась на продаже алкоголя несовершеннолетнему. Ранее продавца уже привлекали к административной ответственности, на этот раз она может стать фигурантом уже уголовного дела.

Хакасия, 16 марта: Рабочий день для продавца в магазине "Семейный" на улице Крылова в Абакане накануне был испорчен. Инспекторы по делам несовершеннолетних выявили и задокументировали факт продажи бутылки шампанского несовершеннолетней девушке.

Выяснилось, что данный продавец в конце декабря 2016 года уже попадалась на аналогичном нарушении. Тогда суд назначил ей наказание в виде 15 тысяч рублей штрафа.

"На этот раз гражданке грозит уголовная ответственность по статье 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции)", - рассказывает пресс-секретарь УМВД Абакана.

В ведомстве также пояснили, что в данном случае наказание куда серьезнее - это до 80 тысяч рублей штрафа либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

В Абакане продавцу "Семейного" магазина грозит уголовка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!