top
Энергетики и власти Усть-Абаканского района достигли соглашения Абаканские перевозчики возобновляют дачные маршруты Центр крови в Хакасии ищет доноров Подача электроэнергии на объекты СПК «Копьевский» возобновлена под гарантии главы Орджоникидзевского района В связи со штормовым ветром энергетики Хакасии переведены на особый режим работы
Происшествия
7 января 2018 г. в 11:48

В Абакане продавщица попалась на продаже шампанского школьнице

Фото из открытых источников

Уж сколько раз твердили продавцам: нельзя продавать алкоголь детям. А воз, как говорится, и ныне там. Пресс-служба МВД Хакасии рассказала об очередном случае нарушения закона, который произошел в новогодние каникулы.

Хакасия, 7 января: Вечером, после 19:00, в кафе-баре, которое расположено на улице Маршала Жукова, инспекторы по делам несовершеннолетних за руку поймали продавщицу, которая без зазрения совести продала школьнице бутылку шампанского. Причем, как выяснилось позже, для 47-летней женщины это «норма».

Продавец уже привлекалась к административной ответственности за то, что в июне ушедшего года продала алкоголь несовершеннолетнему. Тогда все закончилось более-менее «благополучно» для нарушительницы: женщина отделалась штрафом – в казну государства она перечислила 15 тысяч рублей.

А вот за повторную реализацию ей грозит уже уголовная ответственность. Санкция статьи:  до 80 тысяч рублей штрафа либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого