top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Происшествия
26 июля 2017 г. в 14:29

В Черемушках женщина продала подростку водку и отделалась штрафом. Дальше - "уголовка"

Фото из открытых источников

Уж сколько раз твердили миру... Вернее, продавцам о том, что перед продажей алкоголя у подозрительно молодо выглядящих покупателей лучше спросить паспорт, а воз и ныне там.
Так, в Черемушках 40-летняя женщина накануне продала подростку бутылку водки. Свой проступок сотрудникам полиции она объяснила просто: не спросила документы, потому что он взросло выглядел. Зря, надо было перестраховаться.

Хакасия, 26 июля: Факт зафиксировала полиция. В отношении продавца составили административный протокол, из своего кармана ей придется выложить десять тысяч рублей (могло быть намного больше — до 80 тысяч либо административные работы). Если она вновь продаст алкоголь несовершеннолетнему, наказание станет куда более существенным и будет квалифицироваться как уголовное.

Стоит отметить, что начала года в Саяногорске к административной ответственности привлекли 6 продавцов, которые отдавали алкоголь в детские руки. Один человек попался во второй раз – его привлекли к уголовной ответственности, сообщает МВД по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать