Предложен действенный способ защиты от космической радиации

Наука

Фото из открытых источников
Предложен действенный способ защиты от космической радиации

Буквально все, до мелочей продумали физики из Университета Центральной Флориды (США), предложив новый способ защиты астронавтов от радиации в дальнем космосе. Накануне об этом заявил опубликовавший исследование господ физиков журнал «Advances in Space Research». Значит, так… Ученые считают, что в пролетающих мимо Земли астероидах (хотя иногда и падающих на нее) много глины. Глина эта, назовем ее «астероидная», очень богата водородом. Причем настолько богата, что примерно на 10% лучше и качественнее защищала бы космические корабли и находящихся в них людей от радиации, чем применяемый ныне алюминий и его сплавы. Правда, есть, конечно, один нюанс - жадность человеческая и скрытность.

Таким образом, считают физики, надо просто создать на основе астероидной глины композитный материал – и обклеивать, условно говоря, этой массой обшивку кораблей, не забывая обмазывать еще и часть космических скафандров.

Теперь остается второй вопрос – как добыть с астероидов эту самую глину? Ученые говорят: а с помощью роботов! Но вот механизмы организации этих работ, вот ведь какие, не раскрывают!

И добавляют, наверняка, отводя в сторонку глаза при этом: использование материи небесных тел позволяет экономить на стоимости крупных исследовательских инициатив по исследованию дальнего космоса.

Хитрецы…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.