top
Глава Хакасии поздравил руководителей муниципалитетов с профессиональным праздником ЕАК не боится антироссийских санкций Forbes представил топ-200 самых богатых бизнесменов в России Почему для обшивки дома лучше выбрать сайдинг? КНР: Санкции не повлияют на отношения России и Китая
Наука
16 марта 2017 г. в 14:07

Предложен действенный способ защиты от космической радиации

Фото из открытых источников

Буквально все, до мелочей продумали физики из Университета Центральной Флориды (США), предложив новый способ защиты астронавтов от радиации в дальнем космосе. Накануне об этом заявил опубликовавший исследование господ физиков журнал «Advances in Space Research». Значит, так… Ученые считают, что в пролетающих мимо Земли астероидах (хотя иногда и падающих на нее) много глины. Глина эта, назовем ее «астероидная», очень богата водородом. Причем настолько богата, что примерно на 10% лучше и качественнее защищала бы космические корабли и находящихся в них людей от радиации, чем применяемый ныне алюминий и его сплавы. Правда, есть, конечно, один нюанс - жадность человеческая и скрытность.

Таким образом, считают физики, надо просто создать на основе астероидной глины композитный материал – и обклеивать, условно говоря, этой массой обшивку кораблей, не забывая обмазывать еще и часть космических скафандров.

Теперь остается второй вопрос – как добыть с астероидов эту самую глину? Ученые говорят: а с помощью роботов! Но вот механизмы организации этих работ, вот ведь какие, не раскрывают!

И добавляют, наверняка, отводя в сторонку глаза при этом: использование материи небесных тел позволяет экономить на стоимости крупных исследовательских инициатив по исследованию дальнего космоса.

Хитрецы…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать