top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

В мире

ГлавнаяВ миреСомалийские пираты отпустили без выкупа захваченный танкер

Сомалийские пираты отпустили без выкупа захваченный танкер

17 марта 2017 г. в 10:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Нет, пираты нынче пошли не те… Раньше как было? Брали приглянувшееся судно на абордаж, команду вешали, сокровища и женщин, если таковые были, распределяли – и айда под Веселым Роджером домой, на базу. Прошли века – появились сомалийские пираты. Тоже грабили суда, захватывали в плен танкеры, выкачивали из них нефть, отдавали танкеры за огромные деньги хозяевам – и опять айда. А теперь? Накануне агентство «Рейтер» сообщило о том, что сомалийские пираты освободили захваченный ими ранее (после пятилетнего перерыва в деятельности) нефтяной танкер и восемь членов его экипажа, граждан Шри-Ланки. Ну разве ж это пираты??? Название одно. Старина Флинт плевался бы, услышав о такой пародии на пиратов.

Эта история, которая могла бы претендовать на роль захватывающей, началась еще во вторник, 14 марта. В руках морских пиратов оказалось торговое судно – танкер «Aris 13» (тоже вот повезло танкеру с цифрой-то), шедший под флагом Шри-Ланки. Судно изменило курс и направилось к сомалийским берегам, держа курс на порт Калула, известный как одно из пиратских гнезд.

Для справки: Aris 13 — танкер грузоподъемностью 1,8 тысячи тонн, компания-судовладелец — панамская Armi Shipping, оператор — Aurora Ship Management из ОАЭ.

На место захвата на следующий день выдвинулись силы безопасности этого региона, подошли к танкеру, произошла перестрелка, после чего начались переговоры, и в итоге пираты ушли, не получив выкуп.

Сами пираты, в свою очередь, подтвердили, что не стали удерживать судно и не взяли выкуп.

Сомалийские пираты отпустили без выкупа захваченный танкер

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!