top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия и газификация: может, поздно, а может – никогда

Хакасия и газификация: может, поздно, а может – никогда

19 марта 2017 г. в 10:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Хакасия, как и многие регионы Российской Федерации, всегда надеялась на то, что когда-нибудь придет время – и республика будет полностью газифицирована. «Голубое топливо» войдет во все наши дома, из республики исчезнет гарь и смрад от дров и угля в частном секторе того же Абакана, регион будет продолжать богатеть, добывая и продавая свой собственный уголь за границу всем желающим его купить, в общем, все будет хорошо. Но… Накануне министр энергетики РФ Александ Новак лишил россиян надежды на выполнение давней идеи премьер-министра Дмитрия Медведева о тотальной газификации российского государства. Господин Новак заявил, что наша страна никогда не будет газифицирована на 100 процентов. Жаль...

Это заявление, которое приводят РИА «Новости», Александр Новак сделал накануне, выступая на заседании Общественного совета Минэнерго: «Поверьте, 100 процентов не будет никогда, потому что в отдельных регионах у нас не будет газотранспортной инфраструктуры, потому что это неэффективно просто экономически». В отдельных регионах страны целесообразнее использовать сжиженный природный газ или уголь».

Конечно, слова эти, возможно, правильные, но все равно как-то жалко…

Теперь что касается статистики. Министерство энергетики РФ отмечает, что в прошлом году уровень газификации в России вырос на один процент по сравнению с годом ранее — до 67,2%.

Напомним при этом, что буквально каких-то 10 лет назад, в апреле 2007 года, Дмитрий Медведев, который был тогда первым вице-премьером, назвал реальной задачу завершить газификацию всей России в течение ближайших десяти лет. Так и заявил: «У «Газпрома» есть все возможности реализовывать программу газификации, приняв на себя часть социальной ответственности».

И вот прошло ровно десять лет. Слова господина Медведева подкорректированы министром энергетики. Что будет еще через 10 лет?

Хакасия и газификация: может, поздно, а может – никогда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ал 20 марта 2017 г. в 12:55

10 лет назад Миллер заявил, что газификация России будет проводиться ТОЛЬКО в коридорах экспортных газопроводов и то за счет населения. Через Хакасию НИКОГДА не пройдет экспортный газопровод, а ресурсы собственного газа слишком малы. Поэтому газифицируйтесь привозным сжиженным газом.