Бизнес Хакасии получил новые требования к энергоэффективности зданий

Экономика » Бизнес

Фото из открытых источников
Бизнес Хакасии получил новые требования к энергоэффективности зданий

Накануне на сайте правительства Российской Федерации появилось постановление, согласно которому к строительному бизнесу нашей страны теперь будут предъявлены новые требования, относящиеся к энергетической эффективности жилых и нежилых зданий и сооружений. Сами эти требования вступят в силу в 1 января будущего года, поэтому строительные фирмы той же Хакасии имеют довольно большой срок, чтобы подготовиться к их выполнению, начиная с переобучения своих инженеров-проектировщиков и заканчивая заключением контрактов на приобретение оборудования, необходимого при возведении домов. Разумеется, все эти требования правительства увеличат стоимость возводимых зданий и сооружений, однако все это, вероятно, сделано для большей безопасности населения и комфортности проживания людей в новых домах.

Итак, из постановления следует, что при новом строительстве всех типов зданий и капитальном ремонте нежилых объектов в них должно быть установлено оборудование для автоматического регулирования потребления тепла в системах отопления и вентиляции в зависимости от температуры наружного воздуха.

Кроме того, при новом строительстве и капитальном ремонте административных зданий отопительные приборы должны быть оборудованы автоматическими терморегуляторами с термоэлементами для регулирования температуры воздуха в помещениях.

Также для мест общего пользования в жилых домах и для административных зданий постановлением предусматривается использование систем освещения со светоотдачей не менее 95 люмен на 1 Ватт.

Как уточняется в документе, постановление вступает в силу с 1 января 2018 года и будет применяться к отношениям, возникшим при вводе в эксплуатацию зданий, разрешение на строительство которых было получено после вступления данного постановления в силу.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.