Массовое отравление в Магадане обойдется властям в 6 миллионов рублей

Происшествия

Фото из открытых источников
Массовое отравление в Магадане обойдется властям в 6 миллионов рублей

Сегодня рано утром губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел в Магадане оперативное совещание, посвященной произошедшему здесь три дня назад массовому обращению граждан города в больницы с жалобами на плохое самочувствие. Позже выяснилось, что это было массовое отравление в столовой ООО «Северовостокзолотообщепит». Всего к врачам обратилось 144 человека, госпитализировано 37, у нескольких уже подтвержден диагноз «сальмонеллез», четверо предпочли лечиться в домашних условиях, от госпитализации эти люди, вероятно, отказались. Как и бывает в таких случаях, власти стали реагировать на ЧП довольно быстро. А сегодня на совещании губернатор области вообще, говорят, рвал и метал…

По итогам совещания главам городских округов дано поручение проверить состояние учреждений общепита, уделить особое внимание поставщикам продукции в детские сады и школы.

Также пресс-служба мэрии Магадана сообщает, что на лечение всех пострадавших властям придется выделить из бюджета кругленькую сумму, около 6 млн рублей (хотя почему эти деньги нельзя вытребовать из ООО «Североовостокзолотообщепит», непонятно – АН «Хакасия Информ»).

Отравившиеся люди будут находиться в больницах Магадана еще 21 день – таков курс лечения по медицинским стандартам.

Большинство заболевших - работники рудника имени Матросова, питавшиеся в столовой по талонам.

В инфекционном отделении Магаданской областной больницы развернуты дополнительные койки. Проверяются поставщики яиц «Славянский продукт» и ИП Тамазов, отметили в пресс-службе.

Исследование образцов проб, взятых у остальных заболевших, продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.