top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Общество

ГлавнаяОбществоЧиновники отправятся по городам и селам Хакасии, чтобы узнать о проблемах

Чиновники отправятся по городам и селам Хакасии, чтобы узнать о проблемах

22 марта 2017 г. в 16:15

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне представители сразу нескольких ведомств провели встречу с жителями поселка городского типа Пригорск. Как сообщает РТС, люди получили возможность напрямую обратиться к сотрудникам соцподдержки Черногорска, руководителю Госжилинспекции и полномочному представителю главы Хакасии. Каждая из озвученных проблем была взята на контроль чиновников. Предполагается, что в скором времени они снова посетят поселок, чтобы убедиться в том, как подействовали предпринятые меры. Известно, что подобные встречи пройдут в ближайшее время во многих населенных пунктах Хакасии.

Хакасия, 22 марта: Первым на кого жители пожаловались, были коммунальщики. Ранее многоэтажка находилась под управлением компании "Альянс", но она обанкротилась. Вскоре в поселке появилась новая контора под названием "Абсолют", однако о ней жители мало что знают. Коммунальщики лишь обещают низкие тарифы. 

Представители Госжилинспекции пояснили жителям, что они имеют право на выбор управляющей компании. В ближайшее время в поселке пройдет общее собрание, где собственники квартир и решат, кому отдать свой дом на обслуживание. 

Беспокоит жителей Пригорска и неудобный график движения льготного автобуса, который ездит в Черногорск. О возросшей цене граждане также рассказали: якобы перевозчик внезапно повысил стоимость проезда до 29 рублей. На встрече в Пригорске прозвучало, что этой проблемой займется управление черногорской соцподдержки, сообщает РТС.

Кроме того, все озвученные на встрече вопросы взяты на контроль полномочного представителя главы Хакасии.

Чиновники отправятся по городам и селам Хакасии, чтобы узнать о проблемах

Фото: Дениса Мукимова

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

андрей О 23 марта 2017 г. в 09:55

А где Белоногов?

Иван 23 марта 2017 г. в 09:58

В Черногорске.....