top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссийские сенаторы озадачились своим местом в региональных СМИ

Российские сенаторы озадачились своим местом в региональных СМИ

22 марта 2017 г. в 15:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщило накануне агентство ТАСС, в недрах Совета Федерации активно обсуждается законопроект, согласно которому все государственные средства массовой информации нашей страны должны будут в обязательном порядке выделять эфирное время или печатные площади для освещение работы сенаторов СФ. Это делается в том числе и для того, чтобы в регионах, которые представляют сенаторы, население знало, чем они, собственно говоря, занимаются в Москве. А вы знаете, кто представляет Хакасию в Совете Федерации и что он сделал за последнее время, уважаемые читатели АН «Хакасия Информ»?

Соответствующий закон, по данным ТАСС, которое ссылается на заместителя председателя комитета верхней палаты палаты по регламенту Владимира Полетаева, будет представлять из себя поправки в старый закон о статусе депутатов Госдумы и членов Совфеда.

«Что касается членов Совфеда, то не всегда их деятельность освещается в региональных новостях. Он (парламентарий) имеет право, но по большому счету все отдано на усмотрение главного редактора СМИ», — сказал Полетаев.

Также, по словам господина Полетаева, ранее к этому законопроекту были высказаны некие замечания (что это за замечания, неизвестно), сейчас они устраняются. Отрицательный отзыв на документ в том числе дало Минкомсвязи, которое сочло его излишним, добавил сенатор.

Один из российских сенаторов, Сергей Мамедов, уже высказал свое мнение по данному поводу, заявив буквально следующее: «Если бы была обязанность у региональных отделений ВГТРК раз в месяц или раз в квартал давать время сенатору, точно хуже бы не было».

В общем, очень может быть, что скоро на каком-либо государственном канале появится переда под условным названием «Полчаса сенатора». А в газете – рубрика «Наш сенатор в Москве не спит и работает».

Российские сенаторы озадачились своим местом в региональных СМИ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!