top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Культура

ГлавнаяКультураВ Хакасию приедут обсуждать культуру специалисты из многих стран

В Хакасию приедут обсуждать культуру специалисты из многих стран

23 марта 2017 г. в 09:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В работе музейной секции VII Международного культурно-туристского форума в Хакасии этим летом примут участие специалисты из Италии, Великобритании, Голландии и Испании, сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры РХ. В современном динамичном мире с его жесткой конкурентной борьбой все более актуальным становится сетевое взаимодействие, вне зависимости от сферы деятельности – будь то экономика, культура, образование или общество в целом. В сфере культуры такие сети представляют собой систему связей между учреждениями, предполагающую объединение усилий и сотрудничество для достижений общезначимых целей. И именно культурные сети станут главной темой музейной секции на VII Международном культурно-туристском форуме «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития».

Хакасия, 23 марта: Стремясь к консолидации сил и ресурсов с другими организациями и единомышленниками, музеи, несомненно, все чаще становятся участниками культурных сетей и ассоциаций.

- Попробовать музею себя в новой роли лидера в развитии местного сообщества, своего региона, помогут именно партнёрские проекты, - считает Николай Прянишников, руководитель музейной секции форума «Культурные сети и брендинг территории». - Результатом такого взаимодействия станет не только профессиональный продукт (выставка, обучающий курс, туристический маршрут, научное исследование), но и связи, ставшие продуктивными, навыки «синхронного плавания», слаженность социального взаимодействия. Продуктом партнерских проектов становится взаимопонимание и согласованность музейных и внемузейных стратегий развития.

О том, как существование культурных сетей для музея на локальном уровне помогает при построении взаимоотношений с местной властью и бизнесом, в том числе и при поиске финансирования, расскажут специалисты музейной сферы не только из России, но и эксперты из Италии, Великобритании, Голландии и Испании.

Музейная секция «Культурные сети и брендинг территории» Международного культурно-туристского форума «Сибер Ил» включает два мероприятия: круглый стол, участники которого подискутируют о том, что необходимо для успеха культурных сетей, почему одни культурные ассоциации/объединения активно развиваются, в то время как другие существуют лишь номинально, с какими учреждениями культуры музеи выстраивают партнерские взаимоотношения, является ли бренд необходимым для региона и какие преимущества он дает, и практическое групповое занятие «Разработка бренда территории средствами культуры». А темы для совместных проектов подскажет историко-культурное наследие нашего региона.

- Именно локальная история места служит сокровищницей разнообразных идей, превращая которые в социокультурные проекты, удается «раскрутить» процесс развития, - говорит в своей работе «Культура как инструмент развития малого города» Николай Прянишников.

Музейная секция VII Международного культурно-туристского форума будет работать 29 июня и 1 июля в Республиканском музейно-культурном центре и Саяногорске.

В Хакасию приедут обсуждать культуру специалисты из многих стран

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!